МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Перенесенные из-за пандемии мужской и женский чемпионаты Европы по спортивной гимнастике пройдут в декабре в Баку, чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве состоится в ноябре, об этом сообщается на официальном сайте Европейского гимнастического союза.
Такое решение принял исполнительный комитет Европейского гимнастического союза. Женский чемпионат по спортивной гимнастике должен был пройти в Париже в апреле — мае. Мужской чемпионат по спортивной гимнастике в Баку и чемпионат по художественной гимнастике в Киеве были запланированы на конец мая.
Согласно новому расписанию, Баку примет мужской чемпионат с 9 по 13 декабря, женский – с 17 по 20 декабря. Киев примет свой турнир с 26 по 29 ноября. Формат соревнований остается неизменным, включая олимпийскую квалификацию.
 
«Европейский гимнастический союз продолжит оценивать ситуацию в течение следующих месяцев. Если ситуация на более позднем этапе не будет считаться достаточно безопасной, мы будем реагировать соответствующим образом. Здоровье гимнастов, тренеров, зрителей остается нашей главной заботой», — сказал глава организации Фарид Гаибов.