В Пензе с 13 по 17 ноября прошли Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике — первенство России среди юношей (лично-командные соревнования), первенство России среди юниоров (командные соревнования) и личные соревнования «Надежды России» среди юниоров.

Спортсмены выступали на перекладине, параллельных брусьях, на коне и кольцах, а также демонстрировали судьям программы вольных упражнений и опорные прыжки.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской, Белгородской, Свердловской, Кемеровской, Челябинской, Ростовской, Томской, Пензенской областей, Республики Чувашия, Карачаево-Черкесия, Татарстан и из Забайкальского края.

По результатам четырех дней первенства сборная юношей (12-13 лет) Чувашской Республики  заняла 14 командное место, в личном многоборье Александров Павел 35 место, Фадеев Егор 42 место.

В личных соревнованиях "Надежды России" среди юниоров; в многоборье Агапитов Николай 11 место, Михайлов Александр 23 место, 7 место конь.